Дата публикации: 04.05.2012

Вывоз и сжигание мусора в Подмосковье

Вывоз и сжигание мусора

Вывоз и сжигание мусора

Во всех районах Подмосковья экологическая ситуация на сегодняшний момент оставляет желать лучшего, воздух загрязнен оксидами серы, азота и углерода. Помимо промышленных предприятий воздух также загрязняется отработанными газами автомобилей и выхлопами мусоросжигающих заводов. А в связи с крупными масштабами и темпами строительства, остающийся строительный мусор зачастую не вывозят своевременно, а некоторые недобросовестные компании и вовсе «забывают» вывозить мусор в связи, с чем образуются нелегальные свалки, за которые на деле никто не несет ответственности.

Среди наиболее загрязненных районов Подмосковья «лидерами» считаются Химкинский и Люберецкий районы. Здесь ситуация близка к критической, и загрязнения грунта и воздуха бензпиреном превышает норму почти в 5 раз. Одним из основных источников загрязнения воздуха является сжигание мусора: часто несанкционированно сжигаются целые контейнеры. Проблемы цивилизованного вывоза и утилизации мусора сейчас особо актуальны. Хотя рынок сбора мусора в России оценивается в миллиарды долларов, но, по сути, он работает лишь на 5% из-за отсутствия мусоросортировочных и современных мусороперерабатывающих заводов.

Наиболее перспективным считается сжигание мусора. Хотя официальные органы пытаются убедить жителей в том, что на мусоросжигающих заводах стоят мощные фильтры. В действительности – это не совсем так, и не всегда правительство выделяет необходимые средства на приобретение сверхмощных фильтров, способных справиться с особо токсичными выбросами в атмосферу. Поэтому воздух в некоторых районах остается загрязненным и с каждым годом эта ситуация только ухудшается.

В России мусоросжигающие и мусоросортировочные заводы серийно не производятся, да и программа по будущему строительству должна быть тщательным образом скоординирована с другими аспектами утилизации твердых бытовых отходов, в противном случае – экологическая ситуация так и останется крайне неутешительной.

Наша компания стоит на защите природы и следит за тем, чтобы вывозимый мусор утилизировался соответственно установленным правилам и нормам охраны безопасности окружающей среды. Пользуясь нашими услугами, Вы участвуете в общем деле защиты окружающей среды, Вы можете быть уверены, что Ваш мусор не окажет пагубного воздействия на природу.