Дата публикации: 15.03.2011

Вывоз твердых отходов - основное назначение клининговых компаний

Вывоз твердых отходов - основное назначение клининговых компаний

В последнее время предложения на рынке клининговых компаний всё больше ориентированы на потенциальных клиентов. В этих предложениях могут присутствовать скидки, дисконты и бесплатные услуги. Тем не менее, тариф на вывоз ТБО в настоящий момент редко искусственно завышен, следовательно, то поле, за счет которого можно сэкономить, тоже ограничено.

Зачастую, кажется, что экономить можно на многих услугах не снижая при этом качество. О том, что такое вывоз ТБО и какие возникают нюансы при оказании этой услуги, знают не многие. Бытует мнение, что бытовой мусор не так опасен, так как содержит преимущественно биологические остатки и упаковочный материал. В связи с этим, вывоз и утилизация отходов может производиться с пренебрежением правил и требований СЭС и нормативно-правовых актов. В результате такого отношения, вывоз твердых отходов превращает улицы в пристанище вылетевших с открытых кузовов грузовых машин бумаги, целлофана и бумаги, окраины городов – в стихийные свалки. Тариф на вывоз ТБО искусственно уменьшается, но эффект для экологии получается полностью противоположный.

Кроме некачественной организации работ, статья расходов, которая может быть уменьшена – состояние автомобилей и их наличие. Что касается первого момента, то не секрет, что вывоз ТБО можно выполнять и на старых ЗИЛах ил КАМАЗах. Они стоят дешевле и приобрести их проще. Что в этом плохого? Достаточно представить, что к вам на дачный участок приедет машина, которая будет похожа на дракона, дышащего дымом с диким рёвом и текущими со всех щелей масляными потоками. В результате вы сэкономите немного, но впечатления останутся на долго.

В Москве работают и такие компании, которые не имеют собственный автопарк. Такая компания может попросту не приехать на вызов, сорвав все планы. Столкнуться с такой ситуацией захочется не каждому, поэтому необходимо делать выводы.

В результате вывоз твердых отходов, казавшийся отдаленным и ненужным, стал тесно связанным с повседневностью, с нашим бытом. То, на чем можно было сэкономить, оказалось реальной проблемой. Оказалось, что вывоз и утилизация отходов – это не просто второстепенная услуга, а задача первоочередной важности.

Каждая клининговая компания должна понимать, что вывоз твердых отходов с жилых территорий не просто способ заработать деньги, а работа, от качества выполнения которой зависит многое.

Потребитель этой услуги тоже обязан понимать, что нельзя без вложения средств получить сколь-либо приемлемый результат. Только сработав вместе, у нас получиться удержаться на плаву в этом море отходов и мусора, без которого обойтись у нас не получается.