Дата публикации: 15.03.2011

Техника для оказания услуг по вывозу отходов

Техника для оказания услуг по вывозу отходов

Покупая любой товар, мы видим его ценность и необходимость в данный момент. Всё в корне меняется, когда он становится негодным или необходимо выкинуть его упаковку. Мы, не задумываясь над процессом, отправляем на свалку то, что ещё недавно стоило денег, не ощущая, что утилизация любых товаров или упаковки – затратное мероприятие. Затраты эти начинаются ещё задолго до того момента, когда ненужный груз попадет на мусорный полигон.

Можно сказать, что оказание услуги по вывозу отходов начинается с того момента, когда во дворе вашего дома появляется мусорный контейнер. Более того, прежде чем его привезти, его нужно купить. Итак, согласно подписанному договору, вывоз ТБО предусматривает смену контейнера с определённой периодичностью. Для этого должен быть у компании, чья основная функция "вывоз и утилизация отходов", должна иметься соответствующая техника. Если услуги по вывозу отходов предоставляются с использованием мусорных контейнеров, то приехавший грузовик должен иметь соответствующее подъемное устройство. В том случае, когда вывоз ТБО или строительного мусора производится с использованием бункера или контейнера – используется автомобиль с системой погрузки "мультилифт", что значительно упрощает выполнение погрузки автономно стоящего бункера на шасси грузовика.

Многообразие используемой техники и тариф на вывоз ТБО зависит от уровня компании. Самый простой вариант – использование грузовиков. Но если в крупной фирме грузовики – это отличное дополнение к основной технике, то работа исключительно с таким автопарком вызывает большое количество сложностей, а зачастую вообще невозможна.

Для того, чтобы быстро выполнить сбор вывоз отходов на территории заказчика, должна быть возможность применения экскаваторов, а иногда и автокранов. Тариф на вывоз ТБО, в данном случае, может и не измениться благодаря тому, что работа пройдет быстрее и клиент не воспользуется услугами фирм-конкурентов, что выгодно данной компании.

От того, насколько разнообразна техника в автопарке компании, насколько разнообразны услуги по вывозу отходов и доступны разные тарифные планы на сбор вывоз отходов, можно судить о её надежности и перспективности. С большой компанией выгодней заключать договора на вывоз и утилизацию отходов, так как риск остаться с горой мусора во дворе или строительном участке равен нулю, а такая уверенность многого стоит.