Дата публикации: 04.02.2011

Сопоставим ли тариф на вывоз ТБО и качество услуги.

Сопоставим ли тариф на вывоз ТБО и качество услуги

Если еще 100 лет назад сбор и вывоз отходов осуществлялся нерегулярно, в частном и неконтролируемом порядке, особенно в малонаселенных пунктах, то сегодня представить себе жизнь без службы, которая бы занималась вывозом мусора, практически невозможно. Данная услуга стала необходимой частью повседневной жизни каждого человека. Вывоз и утилизация отходов вдвойне актуальна в пределах городов, так как в них мусор образуется в разы большими темпами, чем в поселках и деревнях. Согласно статистике, в год всего лишь один житель мегаполиса производит около 350 кг мусора. Умножив данную цифру на количество людей, которые проживают в любом городе, мы получим объем мусора, который может привести практически к экологической катастрофе.

Мусор бывает разным: бытовым, твердо-бытовым, строительным. Его вид во многом определяет цену за вывоз и утилизацию. Тариф на вывоз ТБО может варьироваться в зависимости от методов его скопления, от того, каким транспортом производится сбор и вывоз бытовых отходов и так далее. Некоторые виды бытового мусора формируются из строительных отходов в процессе ремонта магазинов, торговых комплексов и жилых помещений. Его легко собирать и вывозить, чего не скажешь о мусоре, оставшемся после сноса зданий, работе в труднодоступных местах или с высокотоксичными отходами

Кроме того, стоимость вывоза мусора во многом определяется расстоянием, которое нужно преодолеть, чтобы произвести его доставку на полигон или точку утилизации. Цена на сбор и вывоз отходов тем более будет отличаться, если речь идет о большом предприятии. Не секрет, что промышленный мусор зачастую бывает негабаритным, а также содержать вредные и токсические примеси. Бытовой мусор со специальными примесями, как правило, утилизируется на специальных полигонах и участках под такие цели. Чтобы сохранить и не нарушить экологическое равновесие в окружающей среде, для его захоронения применяются специальные методики, соответственно, и тариф на вывоз ТБО в таком случае будет заметно отличаться.

Вывоз и утилизация отходов в наше время – сфера деятельности множества компаний, как частных, так и государственных. Все они работают по разным ценам, а в стоимость их работы входят услуги различного качества. Иногда тариф на вывоз ТБО сильно завышают, причем не обоснованно.

Обратившись в нашу компанию, вы получите услугу качественного вывоза ТБО по нормальным и сравнительно доступным ценам. Ведь мы знаем, как снизить тарифы, и таким образом сэкономить для вас значительные денежные средства. К примеру, самый простой метод, который мы используем, заключается в сортировке мусора по происхождению. В результате различные виды мусора, – токсичные отходы и «обычный мусор», – не смешиваются, и попадают на мусороперерабатывающие заводы. Таким образом компенсируется часть стоимости оказания услуг. Работая над решением сложных задач, мы решаем проблемы наших клиентов!