Дата публикации: 15.03.2011

Правила сбора и вывоза бытовых отходов.

Правила сбора и вывоза бытовых отходов

Сбор и вывоз бытовых отходов – задача, которая знакома и привычна не только владельцам коттеджных домиков, но и городских многоэтажек. Существенная разница заключается в том, что многоэтажки обслуживаются централизовано. Индивидуальные же постройки – отдельная забота каждого хозяина. Он сам должен выбрать компанию, с которой необходимо заключить договор, самостоятельно должен и организационные вопросы решать, ведь вывоз отходов – ответственное занятие.

Услуги по вывозу отходов оказываются уже не один год, поэтому компании, работающие на рынке давно, имеют некоторый пакет условий, с которыми предлагают согласиться клиенту. Все пункты договора, который подписывается физическим лицом с клининговой компанией, должны быть прочитаны и согласованы. В них должны быть прописаны основные правила, согласно которым будет производиться сбор и вывоз бытовых отходов.

На первый взгляд – ничего сложного. Можно спокойно согласиться со всем написанным и не беспокоиться. Тем не менее, вы можете быть удивлены, когда подойдет назначенный день вывоза мусора, а контейнер для него не будет доставлен или будет подана машина, которая не сможет произвести вывоз твердых бытовых отходов, так как рассчитана на другой тип контейнеров. Всё это было оговорено в договоре, но вы не прочитали его, поэтому искать виновных поздно.

Правила сбора и вывоза бытовых отходов содержат в себе все пункты, которые прямо или косвенно касаются как самой услуги по вывозу отходов, так и календарных сроков, способа погрузки, типа контейнера, способов оплаты. Всё это не просто стандартный бланк, про который можно забыть уже на второй день после подписания, а важный документ. От того, как вы его будете соблюдать, зависит своевременный и качественный вывоз отходов.

Актуальны данные рекомендации не только для регулярного вывоза твердых бытовых отходов, но и для разовых заказов. При их выполнении вы можете не рассчитать тип вывозимого мусора, его количество или стоимость. Сбор и вывоз бытовых отходов может быть квалифицирован вами, как работа с бытовым мусором, а работниками компании – как со строительным. Разные цены, специфика выполнения работ и даже требования мусорного полигона могут стать препятствием на пути достижения консенсуса.

Мы желаем, чтобы сбор и вывоз бытовых отходов не превращался в непонятный процесс, а подчинялся только строгим требованиям, которые вы для него ставили.